一定期間更新がないため広告を表示しています
この数日、梅雨明けしたかのような晴れの天気が続き
気温も30度を超えています。
暑さで、晩御飯のおかずを訊いても「あっさりしたもの」といわれます。
お肉も味付けはポン酢とか、野菜はたっぷりで。
そこで今晩は、
ライスペーパーに納豆ときゅうりを巻いて 麺つゆでたべる
あっさりを一品にしました。
材料は
納豆・きゅうり・ライスペーパー・麺つゆ(お好みで)
作り方は
納豆をまぜて(付いているたれも使用)、きゅうりは細切り
それをライスペーパーで巻くだけ。
料理が苦手な私ですから、とにかく簡単(笑)
巻き方が下手で見た目は悪いですけどね(^_^;)
食べる前に半分に切っておきます。
納豆にたれの味がついているので、そのままでもいいのですが
きゅうりも巻いているので、麺つゆを少しつけると美味しいです。
冷たいし、きゅうりがさっぱりしているので暑い日でも大丈夫!
ランキングに参加しています
ご協力お願いします。
クリックしていただけますか。
ランキングに参加していますご協力お願いします。
[:down:]クリックお願いします
にほんブログ村>
⇒ yumiko (10/17)
⇒ はんこ安い はんこプレミアム (10/16)
⇒ yumiko (06/04)
⇒ eri (06/03)
⇒ yumiko (05/10)
⇒ yumiko (05/10)
⇒ さき (05/04)
⇒ さき (05/04)
⇒ yumiko (04/15)
⇒ yumiko (04/15)