おげんきですかぁ♪
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ゲリラ豪雨? | main | 日食 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | |
にがうり

今日も午前中は突然の豪雨でしたが
午後からは雨もやみ、夕方には青い空チラッのぞいていました。
 
ご近所の知人にいただいたにがうり
大きくて・色もきれいで・獲れたて新鮮です。
 

薄くスライスして豚肉といっしょに炒める
子供達も喜んで食べます。

大人は、
スライスして鰹の削り節とあえてお醤油で
ツナを少し入れてもOK!
でも、これは苦味の苦手な方は無理かな。




職場で大きく育ってきた植物です。
雑草っぽくなくて抜かずに様子をみていたら
こんな花?(芽?つぼみ?)がさいていました。
これはなんでしょう?



ランキングに参加しています王冠2
downよろしければクリックしてください。
にほんブログ村 その他日記ブログへにほんブログ TREview


| comments(6) | trackbacks(0) | 食べ物・植物 | 20:09 |
スポンサーサイト
| - | - | - | 20:09 |
   
   
コメント
   
にがうり綺麗だぁ(^^)/
美味しいですよねっ!!!
makoも大好きなのだぁ♪♪♪

って…
あの植物から花?咲いてたのかぁ!!
まったく気づかなかったデス(笑)
| mako | 2009/07/21 9:25 PM |
   
makoさん

やっぱり今日作っちゃいました。
にがうり美味しいね(*^o^*)

そうなの、花?見たいなのが咲いていました。
明日はどうなっているかなって楽しみ♪
| yumiko | 2009/07/21 10:20 PM |
   
私と母は苦瓜大好きです
でもいつも炒め物ばっかり σ(^_^;
刺身(?)みたいでも美味しいんだぁ^0^*
茹でたりしないで生?
今度やってみようかなぁ、でも苦そうね。。。
| cafe | 2009/07/21 10:27 PM |
   
cafeさん

にがうり好きですか?嬉しい(*^o^*)
生ですよ。
その時にお好みで軽く塩もみしても。
さっぱりしてて、苦味は強いですが
美味しいです♪
| yumiko | 2009/07/22 2:57 PM |
   
うちはごま油でツナと炒めるのが定番。父が畑で作っててあほほど採れます。
こないだcooko Doのゴーヤチャンプルで木綿豆腐と豚肉でやったらおいしかった。生はやったことないので試してみます!
| ちーぼー | 2009/07/23 5:26 PM |
   
ちーぼーさん

ツナと炒めるのもいいですね。
一度やってみます♪
| yumiko | 2009/07/24 1:16 PM |
コメントする
 








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
タロット占いだけど[ぷち]っていいでしょ♪楽しめるはず!!                         


 ランキングに参加していますご協力お願いします。
 [:down:]クリックお願いします
  
にほんブログ村>